圧力鍋でイカと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 圧力鍋に水800ml、酒大さじ2 だしパック、食べやすい大きさに切った大根、イカを入れ蓋をし、火にかけます。
- 2 圧力鍋がかかったら弱火にし、2分後に火を止めます。
- 3 蓋が開いたら中の汁を半分捨てます。
-
4
大根の葉があればきざんで鍋に入れます。
大根についてなければいりません。 -
5
出汁醤油100mlを入れキッチンペーパーを落とし蓋代わりにし、中火で10分程度煮ます。
そのまま30分以上おいて味をなじませます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作る魚介のおかずいか全般
およねこ45
こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)