トルコ料理★ロールキャベツでなく、ロールフダンソウ レシピ・作り方

トルコ料理★ロールキャベツでなく、ロールフダンソウ
  • 約1時間
  • 500円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
Kıymalı Pazı Sarması (クイマルル・パズ・サルマス)

材料(3~5人分)

  • フダンソウ 16枚ぐらい
  • 50g
  • 牛ひき肉 20g
  • たまねぎ 1/2個
  • サルチャ 小さじ1
  • サラダ油 20g
  • 小さじ1/3程度
  • 胡椒 少々
  • 60g

作り方

  1. 1 米は洗って水につけておく
    たまねぎはみじん切りにする
    フダンソウはさっと茹でて水にとる
  2. 2 ピラフを作る。
    鍋を火にかけ、サラダ油を入れ、たまねぎを炒める
    サルチャを加えた後、ひき肉を加えて炒める
  3. 3 水を切った米を加えて、さらに炒める
    塩、胡椒を加えて軽く混ぜ、水を加えてふたをして硬めのピラフを炊く
  4. 4 3の粗熱が取れたら、フダンソウで包む
  5. 5 鍋に敷き詰めて、ひたひたになるまで水を加えて、落し蓋をして火にかける
    沸騰したら、弱火にして10分程度煮る

きっかけ

フダンソウでもサルマを作れると聞いて。 フダンソウはすぐに柔らかくなるので、中のお米はピラフにしてから作った方がよい気がします。

  • レシピID:1170012569
  • 公開日:2017/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理牛ひき肉
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る