トルコ料理★ロールキャベツでなく、ロールフダンソウ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
米は洗って水につけておく
たまねぎはみじん切りにする
フダンソウはさっと茹でて水にとる -
2
ピラフを作る。
鍋を火にかけ、サラダ油を入れ、たまねぎを炒める
サルチャを加えた後、ひき肉を加えて炒める -
3
水を切った米を加えて、さらに炒める
塩、胡椒を加えて軽く混ぜ、水を加えてふたをして硬めのピラフを炊く - 4 3の粗熱が取れたら、フダンソウで包む
-
5
鍋に敷き詰めて、ひたひたになるまで水を加えて、落し蓋をして火にかける
沸騰したら、弱火にして10分程度煮る
きっかけ
フダンソウでもサルマを作れると聞いて。 フダンソウはすぐに柔らかくなるので、中のお米はピラフにしてから作った方がよい気がします。
- レシピID:1170012569
- 公開日:2017/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません