青パパイヤのカレー煮 レシピ・作り方

青パパイヤのカレー煮
  • 約30分
およねこ45
およねこ45
カレー味にしたら子供も食べました。

材料(4人分)

  • 青パパイヤ 2分の1個
  • 50ml
  • トマト 1個
  • カレーのルー 1個

作り方

  1. 1 青パパイヤは薄切りにし、30分くらい水にさらしアクをぬきしておきます。
    分量外の水を沸騰させ青パパイヤを入れやわらかくなるまで煮ます。
  2. 2 煮汁を捨てます。水、細かく切ったトマト、刻んだカレーのルーを入れ弱めの中火で煮ます。
  3. 3 ルーが溶けて10分くらい煮たら出来上がり。
    時々混ぜて下さい。

きっかけ

イリチーは子供には人気がなかったので カレー味にしてみました。

  • レシピID:1170012561
  • 公開日:2016/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る