青パパイヤのカレー煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 青パパイヤ 2分の1個
- 水 50ml
- トマト 1個
- カレーのルー 1個
作り方
-
1
青パパイヤは薄切りにし、30分くらい水にさらしアクをぬきしておきます。
分量外の水を沸騰させ青パパイヤを入れやわらかくなるまで煮ます。 - 2 煮汁を捨てます。水、細かく切ったトマト、刻んだカレーのルーを入れ弱めの中火で煮ます。
-
3
ルーが溶けて10分くらい煮たら出来上がり。
時々混ぜて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
およねこ45
こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)