たれで簡単 いわしの蒲焼き レシピ・作り方

たれで簡単 いわしの蒲焼き
  • 約10分
およねこ45
およねこ45
たれで味付け簡単

材料(3人分)

  • いわしの開き 6枚
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 適量
  • 蒲焼きのたれ 大さじ1
  • 米油 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 開いたいわしに塩胡椒し、小麦粉をまぶします。
  2. 2 フライパンに油をひき中火にします。
  3. 3 皮の方から焼きます。
    焼き色がついたら裏返します。裏返したら弱火にし蓋をして2、3分蒸し焼きにします。
  4. 4 蓋を開けたれを入れからめたら出来上がり。

きっかけ

甘辛い味付けなら子供も食べてくれます。

  • レシピID:1170012522
  • 公開日:2016/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理小麦粉
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る