白灼秋葵~中華風ゆでオクラ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
オクラの額の部分を鉛筆を削るように取り除く
にんにく、生姜はみじん切りにする
赤トウガラシは小口切りにして種を取り除く -
2
オクラを沸騰した塩水に入れて茹でる
数分して、緑が濃くなったら、冷水にとる -
3
小鍋(フライパン)を火にかけ、サラダ油を入れて、にんにくを炒める
にんにくの色が変わったら、生姜と赤トウガラシを入れる - 4 オイスターソース、酒、醤油、胡椒、ごま油を加えて、ひと煮立ちさせる
- 5 2のオクラが冷めたら、縦半分に切って、皿に盛り付け、上から4のソースをかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)