バターレモン、ガーリックシュリンプ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
エビは殻をむいて、背に包丁で切り込みを入れ、背ワタを取り除き、よく洗う
にんにくはみじん切りにする
レモンは絞る - 2 エビをボウルに入れ、塩・胡椒、にんにくの1/3量を加えてもみこむ
- 3 フライパンを火にかけ、サラダ油とバターとにんにくを入れ、にんにくの香りが立つまで炒める
- 4 エビを入れて、火が通るまで炒め、塩・胡椒を振り、レモン汁を入れて軽く混ぜて火を止める
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆F2016/11/26 09:37バターのしっかりした味にレモンのさっぱり感が絶妙でした♪ありがとうございました~