沖縄 ヘルシータコライス レシピ・作り方

沖縄 ヘルシータコライス
  • 約30分
およねこ45
およねこ45
大豆でヘルシーに。

材料(4人分)

  • 合挽き挽肉 300グラム
  • 大豆水煮 1パック
  • チリパウダー 適量
  • クミンパウダー 適量
  • ガラムマサラ 適量
  • ウスターソース 小さじ2
  • ケチャップ 大さじ1
  • コンソメ 1袋
  • カットトマト 2分の1缶
  • トマト 1個
  • レタス 2分の1個
  • ミックスチーズ 60グラム
  • ごはん 4人分

作り方

  1. 1 大豆水煮をフードプロセッサーにかける。
  2. 2 合挽き挽肉を炒めます。油はひかなくていいです。肉に火がとおったら大豆を入れ更に炒めます。
    カットトマトを入れ弱めの中火で5分煮詰めます。
  3. 3 火を弱め味付け。チリパウダー、クミンパウダー、ガラムマサラ、ウスターソース、ケチャップ、コンソメを入れ混ぜます。
  4. 4 レタスは千切り、トマトは角切りにします。レタスは水切りします。
  5. 5 盛り付け。ごはん、肉、レタス、チーズ、トマトをのせ完成。
    スイートチリソースをかけると更に美味しいです。

きっかけ

挽肉は油が多いので大豆を混ぜてみました。

  • レシピID:1170012345
  • 公開日:2016/09/15
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