オクラのみぞれ酢和え レシピ・作り方

オクラのみぞれ酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
conori8282
conori8282
オクラを大根おろしで和えるだけ。簡単に一品出来ます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、擦りおろす。
  2. 2 オクラはよく洗い、分量の塩でよくもみ洗いしてそのまま沸いた湯で下茹でして冷水に取り、薄目の小口切りにしておく。
  3. 3 1と2、白だし、醤油、米酢を混ぜ合わせて器に盛り付ける。

きっかけ

オクラと大根を沢山頂いたので。

  • レシピID:1170012276
  • 公開日:2016/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
conori8282
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こいかぶり
    こいかぶり
    2021/09/16 17:40
    オクラのみぞれ酢和え
    彩りにカニカマを足してみました。
    美味しくできたのでまた作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る