オクラのみぞれ酢和え レシピ・作り方
![オクラのみぞれ酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a4a825b25c4d8e5b6f19820cd6ab9315bcbe7f0.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、擦りおろす。
- 2 オクラはよく洗い、分量の塩でよくもみ洗いしてそのまま沸いた湯で下茹でして冷水に取り、薄目の小口切りにしておく。
- 3 1と2、白だし、醤油、米酢を混ぜ合わせて器に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こいかぶり2021/09/16 17:40彩りにカニカマを足してみました。
美味しくできたのでまた作りたいです。