トルコ料理★ご飯で作るストゥラッチ(ミルクプリン) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛乳 800ml
- 白飯 50g
- グラニュー糖 バニラ風味 110g
- コーンスターチ 40g
- シナモン 少々
作り方
- 1 小鍋に、牛乳(700ml)、グラニュー糖バニラ風味(事前に、バニラスティックと一緒に保存しておいたもの)、白飯を入れて火にかける
- 2 弱火でかき混ぜながら、白飯をほぐし、グラニュー糖を溶かす
- 3 10分程度加熱した後、牛乳(100ml)に溶かしたコーンスターチを入れて、かき混ぜながら、さらに10分程度加熱する
- 4 器に流しいれ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
- 5 食べる前に、シナモンをふりかける
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2016/11/30 14:02作ってみました。
プリンとご飯の同時食感は、なんだか新鮮でした。
美味しくいただきました。