トルコ料理★ご飯で作るストゥラッチ(ミルクプリン) レシピ・作り方

トルコ料理★ご飯で作るストゥラッチ(ミルクプリン)
  • 1時間以上
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
米から作らずに、ご飯を使うと簡単にできます。

材料(3~4人分)

  • 牛乳 800ml
  • 白飯 50g
  • グラニュー糖 バニラ風味 110g
  • コーンスターチ 40g
  • シナモン 少々

作り方

  1. 1 小鍋に、牛乳(700ml)、グラニュー糖バニラ風味(事前に、バニラスティックと一緒に保存しておいたもの)、白飯を入れて火にかける
  2. 2 弱火でかき混ぜながら、白飯をほぐし、グラニュー糖を溶かす
  3. 3 10分程度加熱した後、牛乳(100ml)に溶かしたコーンスターチを入れて、かき混ぜながら、さらに10分程度加熱する
  4. 4 器に流しいれ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
  5. 5 食べる前に、シナモンをふりかける

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

  • レシピID:1170012238
  • 公開日:2016/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理世界のお菓子牛乳・乳飲料
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2016/11/30 14:02
    トルコ料理★ご飯で作るストゥラッチ(ミルクプリン)
    作ってみました。
    プリンとご飯の同時食感は、なんだか新鮮でした。
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る