現在地
 > 
豚肉  > 

【簡単】豚とキャベツのクリーム煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【簡単】豚とキャベツのクリーム煮

キャベツの甘みも加わった優しい味わいのクリーム煮です!

作り方

  • 1

    豚コマは食べやすい大きさに切り、塩コショウをまぶして下味を付けます。
    キャベツも硬い芯は取り除き、食べやすい大きさに切っておきます。

  • 2

    鍋にオリーブオイル・にんにくを入れて軽く塩コショウをして中火で炒め香りが出てきたら豚コマ・キャベツを加えさらに炒める。

  • 3

    火が通ってきたら☆の水・コンソメを加えて蓋をし弱火で10分くらい蒸し焼きにします。
    (途中で水がなくなるようであれば適宜水を足してください)
    小さな鍋で作ったので蓋が大きく見えます

  • 4

    10分くらい経過したら★の生クリーム・バターを加え沸騰させたら1〜2分煮込み、塩コショウで味を整えて出来上がりです。

きっかけ

無性にクリーム系のおかずが食べたくなったから。

おいしくなるコツ

最後に刻んだパセリを乗せると美味しそうに見えるかも!

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > キャベツ
料理:
お菓子 > クリーム・ジャム > 生クリーム

レシピID: 1170012195

公開日:2016.08.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【簡単】豚とキャベツのクリーム煮のページ上部へ