【簡単】豚とキャベツのクリーム煮 レシピ・作り方

【簡単】豚とキャベツのクリーム煮
  • 約15分
vvyukivv
vvyukivv
キャベツの甘みも加わった優しい味わいのクリーム煮です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚コマは食べやすい大きさに切り、塩コショウをまぶして下味を付けます。
    キャベツも硬い芯は取り除き、食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 鍋にオリーブオイル・にんにくを入れて軽く塩コショウをして中火で炒め香りが出てきたら豚コマ・キャベツを加えさらに炒める。
  3. 3 火が通ってきたら☆の水・コンソメを加えて蓋をし弱火で10分くらい蒸し焼きにします。
    (途中で水がなくなるようであれば適宜水を足してください)
    小さな鍋で作ったので蓋が大きく見えます
  4. 4 10分くらい経過したら★の生クリーム・バターを加え沸騰させたら1〜2分煮込み、塩コショウで味を整えて出来上がりです。

きっかけ

無性にクリーム系のおかずが食べたくなったから。

おいしくなるコツ

最後に刻んだパセリを乗せると美味しそうに見えるかも!

  • レシピID:1170012195
  • 公開日:2016/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ生クリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2019/11/16 18:57
    【簡単】豚とキャベツのクリーム煮
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る