【簡単】豚バラと野菜の甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすはヘタを切り落とし、さいの目切りにする。
ピーマン・にんじんは細切りにする。
豚バラ肉は食べやすく一口大に切る。
また、☆の味噌・酒・砂糖は混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンにサラダ油を入れ熱し、豚バラ肉を炒める。肉の色が変わってきたらなす・にんじんを入れ2〜3分炒める。
しんなりしてきたらピーマンを入れ、さっと炒める。 -
3
ほんだしを入れて混ぜる。
弱火にし、フタをして3~4分蒸し焼きにする。 - 4 ☆の味噌・酒・砂糖を入れて、中火でからめたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やっくん89222018/06/11 16:45家にある調味料で美味しいおかずが出来上がりました。ご飯が進む
ご馳走さまです。
茄子が無いのでシメジで作りました。
中途半端に残っていた野菜で作ってみました^ - ^