【簡単】豚バラと野菜の甘味噌炒め レシピ・作り方

【簡単】豚バラと野菜の甘味噌炒め
  • 約15分
vvyukivv
vvyukivv
甘めの味付けでご飯がすすむ!野菜も摂れる!
中途半端に残っていた野菜で作ってみました^ - ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを切り落とし、さいの目切りにする。
    ピーマン・にんじんは細切りにする。
    豚バラ肉は食べやすく一口大に切る。
    また、☆の味噌・酒・砂糖は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ熱し、豚バラ肉を炒める。肉の色が変わってきたらなす・にんじんを入れ2〜3分炒める。
    しんなりしてきたらピーマンを入れ、さっと炒める。
  3. 3 ほんだしを入れて混ぜる。
    弱火にし、フタをして3~4分蒸し焼きにする。
  4. 4 ☆の味噌・酒・砂糖を入れて、中火でからめたら出来上がり。

きっかけ

中途半端に残った野菜をなんとかしたくて。

  • レシピID:1170012175
  • 公開日:2016/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉なすの味噌炒めなす全般にんじんピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やっくん8922
    やっくん8922
    2018/06/11 16:45
    【簡単】豚バラと野菜の甘味噌炒め
    家にある調味料で美味しいおかずが出来上がりました。ご飯が進む
    ご馳走さまです。
    茄子が無いのでシメジで作りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る