しいたけのポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 乾燥しいたけはぬるま湯でもどし、水気を切って細かく刻む。ジャガイモは皮をむいて薄くスライスする。
- 2 鍋にバターを熱し、ジャガイモとしいたけを加えて弱火で炒め、全体にバターがなじむまで炒める。
- 3 2にしいたけの戻し汁を加えて、中火で10分程度煮る。牛乳を加えさらに煮込む。
- 4 ③の火を止め、粗熱が取れたらミキサーにかける。
- 5 ④を小鍋に入れて弱火にかけて鶏がらスープの素と塩胡椒を入れてよく混ぜながら2分程度煮込む。
- 6 ⑤を器にもって完成。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- しいたけのポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません