ストウブ de 牛肉のつけ汁♪ レシピ・作り方

ストウブ de 牛肉のつけ汁♪
  • 約15分
∂ネコの手∂
∂ネコの手∂
すりおろした玉ねぎがマイルドに☆
おまけに麺によくからんで美味しいよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛バラ肉を4〜5cm
    ぐらいにカットし鍋に入れる (ストウブ14cmです)
  2. 2 玉ねぎをすりおろしていれる
  3. 3 すりおろした玉ねぎはこんな感じ♪
  4. 4 お水、減塩醬油、みりんを入れる
  5. 5 しいたけをスライスして
  6. 6 鍋に入れて
  7. 7 まんべんなくかき混ぜて煮る。
  8. 8 10分ぐらい煮たら
    刻んだ万能ねぎを上から散らしてできあがり♪
    おうどんやおそばのつけ汁で召し上がれ♪

きっかけ

牛鍋をヒントにしてつけ汁にしてみました♪

  • レシピID:1170012157
  • 公開日:2016/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物牛肉薄切りストウブ肉うどんつけ麺
関連キーワード
Staub 簡単 手軽 手抜き
料理名
牛肉のつけ汁♪
∂ネコの手∂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る