うりの酢漬け レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- うり(今回は20センチほどのものを使用) 1/2本
- 鷹の爪 1本
- 水 100cc
- 酢 大さじ4
- 砂糖 大さじ3
作り方
-
1
うりは縦半分に切り、種を取り除き、皮をむきます。
さらに縦半分に切り、5ミリほどの厚さに切ります。 - 2 ビニール袋、またはジップロックに切ったうりと水・酢・種を取り除いた鷹の爪・砂糖を入れます。
-
3
冷蔵庫で2,3時間置いて、器に移せば出来上がりです。
※やわらかい食感がお好きな方は1日おいてくださいね。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
orange-kaka
あまり手の込んだものは作りませんが、お料理はそれなりに好きです。
なるべく手間をかけず、簡単に作れたらいいなあ、と日頃から思っているので、
こちらに投稿させていただくレシピも簡単なものばかりのはず。
もし気にいってくださるレシピがあればとても嬉しく思います。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2016/08/11 17:03うり、いいですね。さっぱりいただきました。おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)