うりの酢漬け レシピ・作り方

うりの酢漬け
  • 約10分
  • 100円以下
orange-kaka
orange-kaka
夏の暑い時には酸味の効いたすっぱいものがおいしいですよ。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 うりは縦半分に切り、種を取り除き、皮をむきます。
    さらに縦半分に切り、5ミリほどの厚さに切ります。
  2. 2 ビニール袋、またはジップロックに切ったうりと水・酢・種を取り除いた鷹の爪・砂糖を入れます。
  3. 3 冷蔵庫で2,3時間置いて、器に移せば出来上がりです。
    ※やわらかい食感がお好きな方は1日おいてくださいね。

きっかけ

うりをたくさんもらったので。

おいしくなるコツ

酸っぱいのが苦手な方は砂糖の量を酢やしてくださいね

  • レシピID:1170012111
  • 公開日:2016/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
うり 漬けもの 簡単
orange-kaka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2016/08/11 17:03
    うりの酢漬け
    うり、いいですね。さっぱりいただきました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る