トルコ料理★チーズ入りポアチャ レシピ・作り方

トルコ料理★チーズ入りポアチャ
  • 1時間以上
  • 500円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
poğaça(ポアチャ)は、トルコのお惣菜パン全般のコト。チーズ入りは、上にごまをかけるのがお約束。今回の生地は、卵を使っていません。

材料(7~8個人分)

  • 小麦粉 220g
  • グラニュー糖 15g
  • サラダ油 20g
  • 5g
  • ヨーグルト 40g
  • ドライイースト 小さじ1
  • 牛乳 120g
  • チーズ 200g程度
  • 溶き卵 大さじ2程度
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 小麦粉、グラニュー糖、サラダ油、塩、ヨーグルト、ドライイースト、牛乳を合わせて、よく捏ねる
  2. 2 1つにまとめて、上にラップをかけて、2倍に膨らむまで発酵させる
  3. 3 生地を7~8個に分けて丸めて、中にチーズを入れて成型する
  4. 4 上に溶き卵を塗って、ごまをかける
  5. 5 175℃に余熱したオーブンで、20~30分焼く
    ※オーブンによって違うので調整してください

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

  • レシピID:1170012099
  • 公開日:2016/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理その他
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る