シンガポールチキンライスとたくあんde混ぜご飯♪ レシピ・作り方
![シンガポールチキンライスとたくあんde混ぜご飯♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f637c085891ab914a61876c0a8f7c734be33943c.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- シンガポールチキンライス 1膳分
- たくあん(みじん切りにして) 大さじ1〜2杯分
- すりごま 大さじ1
- 万能ねぎ 5cmぐらい
- ☆タレ☆
- ☆しょうゆ 小さじ1
- ☆オイスターソース 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆お酢 小さじ1
- ☆レモン汁 小さじ1
- ☆水 小さじ4
- ☆ごま油 少々
作り方
-
1
前日にアジアンホームグルメのペーストを利用してシンガポールチキンライスを炊飯器で作る
お米2合にペーストを入れて、とりもも肉を上に載せて炊飯器で炊くだけ -
2
前日に作った1のシンガポールチキンライスとチキンの残りをボウルに入れて混ぜておく
チキンはほぐれるように混ぜてね - 3 たくあんをみじん切りにして、万能ねぎも小口切りにしておく
-
4
タレを作る
-
5
2の中にすりごまと3を入れて混ぜ、
4で作ったタレを大さじ1〜2ぐらいいれて混ぜ合わせて出来上がり♪
関連情報
![∂ネコの手∂](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff471afebef95c4f0fbe9c8159b4920e971d519b.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません