シンガポールチキンライスとたくあんde混ぜご飯♪ レシピ・作り方

シンガポールチキンライスとたくあんde混ぜご飯♪
  • 5分以内
∂ネコの手∂
∂ネコの手∂
あまったシンガポールチキンライスにたくあんを混ぜて ちょっと変わった食感を楽しんで♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 前日にアジアンホームグルメのペーストを利用してシンガポールチキンライスを炊飯器で作る

    お米2合にペーストを入れて、とりもも肉を上に載せて炊飯器で炊くだけ
  2. 2 前日に作った1のシンガポールチキンライスとチキンの残りをボウルに入れて混ぜておく

    チキンはほぐれるように混ぜてね
  3. 3 たくあんをみじん切りにして、万能ねぎも小口切りにしておく
  4. 4 タレを作る
  5. 5 2の中にすりごまと3を入れて混ぜ、
    4で作ったタレを大さじ1〜2ぐらいいれて混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

シンガポールチキンライスが余ってしまい 飽きてきたのでアレンジしてみました

  • レシピID:1170012069
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯その他の漬物その他のごはん料理残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
たくあん 簡単 アレンジ 残り物
料理名
シンガポールチキンライスで混ぜごはん♪
∂ネコの手∂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る