パートフィロで作るミートパイ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
たまねぎを薄く切る。
にんにくはみじん切りにする - 2 フライパンを火にかけ、サラダ油とにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが出てきたら、たまねぎを加え、たまねぎを飴色手前になるまで炒める
- 3 ひき肉を加えて炒める
- 4 ひき肉の色が変わったら、軽く洗ったザンテカランツと塩・胡椒を加える
- 5 バターを電子レンジに30秒ぐらいかけて溶かす
- 6 パートフィロを開いて、バターを全体に塗り、上から、もう1枚パートフィロを重ねる
- 7 さらに、バターを塗り、上にパートフィロを重ねる(計5枚重ねる)
- 8 全体に、4を広げてのせて、手前から筒状に巻き付ける
- 9 耐熱皿にのせて(入らなかったら半分に切るか、折り曲げる)余ったバターを上にかけ、180℃に余熱したオーブンで20~30分、パートフィロが色づくまで焼く
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かなりコルボレイに近づきました。