まぐろの山かけ レシピ・作り方
![まぐろの山かけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81deea01b74d1561ae25971c67beb91f37905043.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- まぐろ(刺身用・鮮度のよいもの) 15切れ(1人5切れ)
- 長いも 3㎝
- ねりわさび お好みで・1人小指の頭大×3
- 醤油 小さじ1/2~1
作り方
- 1 長いもは皮を剥き擦りおろしておく。
- 2 まぐろは切り身になっていれば器に盛り付ける。柵であれば適宜な厚さに切って器に盛り付ける。
-
3
2に1をかける。
その上にお好みで練りわさびを添える。 - 4 醤油をかけて頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まき小屋2017/10/30 18:26自然薯を掘ってきたので 作ってみました
美味しくいただきました
ごちそう様でした