トルコ料理★たまごのギョズレメ レシピ・作り方

トルコ料理★たまごのギョズレメ
  • 約15分
  • 100円以下
AKDENiZ
AKDENiZ
卵を包んだギョズレメ(トルコ風クレープ?)です

材料(1人分)

  • ユフカ 1/2枚
  • 1個
  • 青ネギ 1本
  • ディル 1~2本
  • ロルペーニル(リコッタチーズ) 30g
  • チーズ 20g
  • バター 10g程度
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 青ネギを小口切りにする
    ディルはみじん切りにする
  2. 2 ユフカ(1/2枚)をさらに半分に折りたたんで、中央に青ネギ、ディル、ロルペーニルを散らす
  3. 3 中心に卵を割りいれ、塩、胡椒をする
  4. 4 上からチーズを散らす
  5. 5 四角く折りたたんで、テフロン加工のフライパンの上に乗せ、火にかける
  6. 6 焼き色がついたらひっくり返して、バターの半量をぬる

    ※加熱時間は、自分好みの卵の状態で調整してください
  7. 7 さらにひっくり返して、残りのバターをぬり、火を止める

きっかけ

ユフカがたくさんあったので。

  • レシピID:1170011905
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理おかず系のクレープ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る