トルコ料理★たまごのギョズレメ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
青ネギを小口切りにする
ディルはみじん切りにする - 2 ユフカ(1/2枚)をさらに半分に折りたたんで、中央に青ネギ、ディル、ロルペーニルを散らす
- 3 中心に卵を割りいれ、塩、胡椒をする
- 4 上からチーズを散らす
- 5 四角く折りたたんで、テフロン加工のフライパンの上に乗せ、火にかける
-
6
焼き色がついたらひっくり返して、バターの半量をぬる
※加熱時間は、自分好みの卵の状態で調整してください - 7 さらにひっくり返して、残りのバターをぬり、火を止める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません