タレが美味しい☆イワシの蒲焼丼 レシピ・作り方

タレが美味しい☆イワシの蒲焼丼
  • 約30分
  • 500円前後
xゆきなこもちx
xゆきなこもちx
濃いめの味付けでご飯と合いますよ~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イワシに熱湯にくぐらせて臭みをとり、キッチンペーパーで水気をきる。
    甘辛タレの◎を合わせておく。
  2. 2 イワシの両面に片栗粉をまんべんなくつける。
    (イワシが柔らかいので気をつけてください。)
  3. 3 フライパンに多めの油を入れて温まったら、イワシを身から焼く。
    両面焦げ目がついたら甘辛タレを入れ絡ませたら早めに火を消す。
  4. 4 ご飯の上に刻んだ海苔をたっぷりと乗せて、その上にイワシをのせ、白ごまをふる。
    フライパンに残っている甘辛タレを上から流しかける。

きっかけ

旦那「蒲焼の下の海苔とタレが合っていて ちょー美味しい!」と喜んでおりました! 骨ごと食べれて体にいいところもいいですね♪

おいしくなるコツ

海苔を多めに入れると美味しいです♪

  • レシピID:1170011896
  • 公開日:2016/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
xゆきなこもちx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る