かぼちゃとれんこんの甘酢焼き☆ レシピ・作り方

かぼちゃとれんこんの甘酢焼き☆
  • 約15分
xゆきなこもちx
xゆきなこもちx
カリッと揚げ焼きすることでご飯が進むおかずの一品に♪

材料(3~人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはレンジで3分チンして一口大に切る。れんこんは1cm幅に。鶏肉も一口大に。
  2. 2 1にそれぞれ片栗粉をつける。
    フライパンに多めの油をひき、鶏肉から炒め、それぞれ火が通るまで炒める。
  3. 3 火が通ったら◎を入れて絡め、すぐに火を止める。
  4. 4 黒ごまを適量振って出来上がり。

きっかけ

ご飯に合う甘めのお惣菜が食べたかったので♪

おいしくなるコツ

片栗粉をつけているので油をよく吸います。フライパンでそれぞれ揚げ焼きにして、最後に一緒にしてタレを絡めるやりかたでもいいかもです。 タレは焦げやすいので絡めたらすぐに火を消してください。

  • レシピID:1170011892
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の鶏肉かぼちゃ酢れんこん
xゆきなこもちx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る