かぼちゃとれんこんの甘酢焼き☆ レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
- 1 かぼちゃはレンジで3分チンして一口大に切る。れんこんは1cm幅に。鶏肉も一口大に。
-
2
1にそれぞれ片栗粉をつける。
フライパンに多めの油をひき、鶏肉から炒め、それぞれ火が通るまで炒める。 - 3 火が通ったら◎を入れて絡め、すぐに火を止める。
- 4 黒ごまを適量振って出来上がり。
きっかけ
ご飯に合う甘めのお惣菜が食べたかったので♪
おいしくなるコツ
片栗粉をつけているので油をよく吸います。フライパンでそれぞれ揚げ焼きにして、最後に一緒にしてタレを絡めるやりかたでもいいかもです。 タレは焦げやすいので絡めたらすぐに火を消してください。
- レシピID:1170011892
- 公開日:2016/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません