海外でも和食★野菜たっぷり、鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

海外でも和食★野菜たっぷり、鮭のちゃんちゃん焼き
  • 約30分
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
赤い、ジャンボしし唐でピリ辛に。
野菜が多めのちゃんちゃん焼きです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯の太い部分を取り除き、手で千切る
    人参は皮をむいて薄く切る
    リークネギは薄く斜め切りにする
    たまねぎはスライスする
  2. 2 しし唐はヘタと種を除いて、半分に切り、さらに4cm程度に切る
    (赤いしし唐は、辛いので2cmぐらいにする)
    にんにくはみじん切りにする
    青ネギは小口切りにする
  3. 3 サーモンの表面に塩・胡椒をする
  4. 4 ボウルに、味噌と酒を入れて混ぜ合わせる
  5. 5 鍋にバターを入れて火にかけ、にんにく、たまねぎ、リークネギを入れて炒める
    キャベツを加えて軽く炒め、上に、にんじん、しし唐をのせて、蓋をして、弱火で蒸し焼きにする
  6. 6 キャベツが半分ぐらいになったら、上に、サーモンをのせ、調味料(工程4)をまわしがけて、再び蓋をして、サーモンに火が通るまで蒸し焼きにする
  7. 7 火を止める直前に、もやしを入れて、軽くかき混ぜる
  8. 8 皿に盛り付けて、青ネギをかける

きっかけ

野菜をたっぷり食べたかったので、ちゃんちゃん焼きにしました。

  • レシピID:1170011873
  • 公開日:2016/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんちゃん焼きサーモンキャベツ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る