海外でも和食★野菜たっぷり、鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
キャベツは芯の太い部分を取り除き、手で千切る
人参は皮をむいて薄く切る
リークネギは薄く斜め切りにする
たまねぎはスライスする -
2
しし唐はヘタと種を除いて、半分に切り、さらに4cm程度に切る
(赤いしし唐は、辛いので2cmぐらいにする)
にんにくはみじん切りにする
青ネギは小口切りにする - 3 サーモンの表面に塩・胡椒をする
- 4 ボウルに、味噌と酒を入れて混ぜ合わせる
-
5
鍋にバターを入れて火にかけ、にんにく、たまねぎ、リークネギを入れて炒める
キャベツを加えて軽く炒め、上に、にんじん、しし唐をのせて、蓋をして、弱火で蒸し焼きにする - 6 キャベツが半分ぐらいになったら、上に、サーモンをのせ、調味料(工程4)をまわしがけて、再び蓋をして、サーモンに火が通るまで蒸し焼きにする
- 7 火を止める直前に、もやしを入れて、軽くかき混ぜる
- 8 皿に盛り付けて、青ネギをかける
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野菜が多めのちゃんちゃん焼きです。