プルコギビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉葱は少し太めの千切りに。にらは根元1㎝程度切り落として3~4㎝長さに切る。人参は皮をむき、太めの千切りにする。
椎茸はスライス、もやしはよく洗ってザルに取り、水をよく切っておく。 - 2 牛肉は塩こしょうをまぶして下味を付けておく。
-
3
フライパンを中火にかけ、牛肉を入れてさっと炒める。
※牛肉から出る脂で炒めるので炒め油は使いません。焦げ付きが気になる場合は使って下さい。 - 4 玉葱、人参を加えて炒める。
- 5 玉葱に火が通ったら椎茸を入れてさっと炒め、にら、もやしを加えて更に炒める。
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6
●の調味料を加えて炒め合わせて ごま油を香り付けに加えて完成。
お好みでコチュジャンを足しても美味しいです。
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