プルコギビーフ レシピ・作り方

プルコギビーフ
  • 約10分
  • 300円前後
conori8282
conori8282
牛肉を貰ったので。

材料(4人分)

  • 牛肉(切り落とし) 200g
  • 玉葱 1個
  • にら 1束
  • 人参 1/3本
  • 椎茸 2枚
  • もやし 1/2袋
  • ●焼き肉のタレ 大さじ4
  • ●酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●醤油 大さじ
  • 塩こしょう(牛肉下味付け用) ふた振り
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 玉葱は少し太めの千切りに。にらは根元1㎝程度切り落として3~4㎝長さに切る。人参は皮をむき、太めの千切りにする。
    椎茸はスライス、もやしはよく洗ってザルに取り、水をよく切っておく。
  2. 2 牛肉は塩こしょうをまぶして下味を付けておく。
  3. 3 フライパンを中火にかけ、牛肉を入れてさっと炒める。
    ※牛肉から出る脂で炒めるので炒め油は使いません。焦げ付きが気になる場合は使って下さい。
  4. 4 玉葱、人参を加えて炒める。
  5. 5 玉葱に火が通ったら椎茸を入れてさっと炒め、にら、もやしを加えて更に炒める。
  6. 6 ●の調味料を加えて炒め合わせて ごま油を香り付けに加えて完成。
    お好みでコチュジャンを足しても美味しいです。

きっかけ

塊の牛肉を貰ったので切り落とし部分を利用しました。コス●コで人気の商品をイメージして作りました。

  • レシピID:1170011858
  • 公開日:2016/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りプルコギ玉ねぎ
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る