サーモンのシシケバブ風 レシピ・作り方

サーモンのシシケバブ風
  • 1時間以上
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
Somon Şiş(ソモン・シシ)。サーモンをトルコ風にアレンジ?トルコのレストランじゃ、あんまり見ないですけど・・・。(たまに、メニュにあります)

材料(2人分)

  • サーモン 200g
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • オレガノ 大さじ1.5
  • 粗挽き唐辛子(あまり辛くないモノ) 大さじ1
  • クミン 小さじ1弱
  • レモン 1/2個

作り方

  1. 1 サーモンは大きめのサイコロ状に切る
  2. 2 塩、砂糖、オレガノ、粗挽きとうがらし、クミンをポリ袋に入れて混ぜて、サーモンを加えて軽く揉んで冷蔵庫で6時間程度、保存する
  3. 3 レモンをスライスして、さらに半分に切って、レモンとサーモンを交互に串にさす
  4. 4 アルミフォイルの上に乗せて、オーブントースターで10~15分、様子を見ながら焼く

きっかけ

サーモンがたくさんあったので、タヴックシシ(トルコ風焼き鳥)をアレンジして、サーモンのシシケバブにしました。

  • レシピID:1170011825
  • 公開日:2016/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理サーモン
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る