豆腐の黒蜜きなこ レシピ・作り方

豆腐の黒蜜きなこ
  • 5分以内
  • 100円以下
conori8282
conori8282
そのまま食べても美味しい寄せ豆腐をデザートに♪低カロリーで満腹感も得られてオススメです。

材料(1人分)

  • 寄せ豆腐 大さじ4
  • きな粉 大さじ1~2
  • 黒みつ 小さじ2~大さじ1
  • 粗塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーの上にのせ、1時間程度水切りをする。
  2. 2 きなこは粗塩と混ぜ合わせておく。
  3. 3 1を器に盛り付けて2を振りかける。
  4. 4 食べる直前に黒みつをかけて完成。

きっかけ

そのまま食べた寄せ豆腐が甘味が強くて美味しかったので。

おいしくなるコツ

少し手間がかかりますが、水切りをしましょう。

  • レシピID:1170011824
  • 公開日:2016/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子きなこ
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る