豆腐の黒蜜きなこ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寄せ豆腐 大さじ4
- きな粉 大さじ1~2
- 黒みつ 小さじ2~大さじ1
- 粗塩 ひとつまみ
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーの上にのせ、1時間程度水切りをする。
- 2 きなこは粗塩と混ぜ合わせておく。
- 3 1を器に盛り付けて2を振りかける。
- 4 食べる直前に黒みつをかけて完成。
きっかけ
そのまま食べた寄せ豆腐が甘味が強くて美味しかったので。
おいしくなるコツ
少し手間がかかりますが、水切りをしましょう。
- レシピID:1170011824
- 公開日:2016/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません