サーモン・ユッケどんぶり レシピ・作り方

サーモン・ユッケどんぶり
  • 約15分
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
ちょっと韓国風にアレンジしたサーモン丼です。

材料(1人分)

  • 生食用サーモン 80g
  • 醤油 大さじ2弱
  • ごま油 大さじ1弱
  • 砂糖 小さじ1
  • コチュジャン 大さじ1/2
  • 青ネギ 小口切り 1本分
  • 海苔 1/2枚
  • 白飯 1膳分

作り方

  1. 1 サーモンは食べやすい大きさ(1cm角ぐらい)に切る
  2. 2 醤油、ごま油、砂糖、コチュジャンを混ぜ合わせて、サーモンを15分程度漬け込む
  3. 3 どんぶりに、白飯を入れて、ちぎった海苔を乗せ、2のサーモンをのせ、上から、青ネギを散らす

きっかけ

お昼ごはん用に。

  • レシピID:1170011762
  • 公開日:2016/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼海苔
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る