ほうれん草のからし和え レシピ・作り方

ほうれん草のからし和え
  • 約15分
  • 300円前後
conori8282
conori8282
ピリッと辛子がアクセントです♪

材料(4人分)

  • ほうれん草 1束
  • 茹で塩 ふたつまみ
  • ●ねり辛子 1㎝程度
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗って茹で塩を加えた湯で色よく茹で上げ、冷水に取る。
    色止めとアク抜きは合わせて2回しておく。
  2. 2 ほうれん草の水気をよく絞って根元のギリギリを切り落として3㎝程度の長さに切っておく。
  3. 3 ●をよく混ぜ合わせておく。
  4. 4 ボールに2と3を入れてよく混ぜ合わせる。

きっかけ

ほうれん草=お浸しを脱したくて。

おいしくなるコツ

ほうれん草は色よく茹でて下さい♪辛味はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1170011688
  • 公開日:2016/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2021/01/01 08:14
    ほうれん草のからし和え
    ピリ辛で~とっても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る