ほうれん草のからし和え レシピ・作り方
![ほうれん草のからし和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b53375ad8ab0a6f75ea0e36722e2ad45e7380bef.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ほうれん草 1束
- 茹で塩 ふたつまみ
- ●ねり辛子 1㎝程度
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 小さじ1
作り方
-
1
ほうれん草はよく洗って茹で塩を加えた湯で色よく茹で上げ、冷水に取る。
色止めとアク抜きは合わせて2回しておく。 - 2 ほうれん草の水気をよく絞って根元のギリギリを切り落として3㎝程度の長さに切っておく。
- 3 ●をよく混ぜ合わせておく。
- 4 ボールに2と3を入れてよく混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
oppeke222021/01/01 08:14ピリ辛で~とっても美味しくいただきました。