ひき肉とたまねぎのブルグルピラフ レシピ・作り方

ひき肉とたまねぎのブルグルピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
ブルグル(ひき割り小麦)のピラフです。

材料(3~5人分)

  • 牛ひき肉 50g
  • たまねぎ 1/2個
  • ブルグル 粗挽き 200g
  • にんにく 1かけ
  • サルチャ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 少々
  • 400ml

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんにくをみじん切りにする
    ブルグルは洗って、15分程度水に浸けておく
  2. 2 鍋を火にかけ、サラダ油を入れて、たまねぎ、にんにくを加えて炒める
    たまねぎが透き通ってきたら、ひき肉を入れてさらに炒める
  3. 3 サルチャを加えて、サルチャがなじんだら、水を切ったブルグルを入れて炒める
  4. 4 水、塩、胡椒を加えて、蓋をして、水気がなくなるまで加熱する
  5. 5 水気がなくなったら、火を止めて、10分程度蒸らす

きっかけ

ひき肉があったので、ブルグルに加えました。

  • レシピID:1170011643
  • 公開日:2016/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理その他のピラフ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る