トルコ料理★羊肉と栗のピラフ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 米 1.5カップ
- 羊肉 細切れ 100g
- たまねぎ 1/2個
- 茹で栗 (冷凍) 80g
- レーズン 15g
- 塩 小さじ1弱
- 胡椒 少々
- バター 20g
- サラダ油 10g
- 水 410ml
作り方
-
1
米は洗って、30分程度、水に浸ける
たまねぎはみじん切りにする -
2
鍋に、バターとサラダ油を入れて火にかけ、たまねぎを加えてよく炒める
羊肉を加えて、さらに炒める - 3 羊肉に火が通ったら、よく水を切った米を加えて、米が透き通るまで炒める
- 4 レーズン、茹で栗、塩、胡椒、水を加えて、蓋をして、水気がなくなるまで、炊く
- 5 水気がなくなったら、ざっとかき混ぜて、15分程度蒸らす
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません