トルコ料理★茄子のムサカ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 茄子はヘタを落として、ところどころ皮をむき、3cm程度の輪切りにしてから、水に浸けてアクを抜く
- 2 フライヤーで茄子を揚げる
- 3 揚げた茄子の油をよく切って、耐熱皿に並べる
-
4
たまねぎ、にんにくはみじん切りにする。
トマトは皮をむいて、荒めのみじん切りにする -
5
小鍋にサラダ油を入れて火にかけ、たまねぎとにんにくを加えて炒める。
たまねぎが透き通ってきたら、サルチャを入れてさらに炒める - 6 サルチャがなじんだら、ひき肉を入れて、色が変わるまで炒める
- 7 トマト、塩・胡椒を加えて、トマトが煮崩れるまで加熱して、火を止める
- 8 3の上から7をかけ、200℃に予熱したオーブンで10~15分加熱する
- 9 イタリアンパセリを散らす
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません