麺じゃなくて、担担どんぶり レシピ・作り方
![麺じゃなくて、担担どんぶり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6854a15efcd51ed90edb607efb58a384ced24ed8.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白ネギ、にんにく、しょうがはみじん切りにする
- 2 フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、白ネギ、にんにく、しょうがを入れて炒める
- 3 ひき肉を入れてさらに炒め、砂糖、豆板醤、醤油、水を加えて、ひき肉に完全に火が通るまで加熱する
- 4 合わせ調味料の材料を順番にボウルに入れて、よく混ぜておく
- 5 どんぶりに白飯を入れて、上から3のひき肉をのせ、4の合わせ調味料をかけ、小口切りの青ネギ、香菜をのせる
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香菜をたっぷりのせて。。。