栄養逃さず!食べる切り干し大根ドレッシング レシピ・作り方

栄養逃さず!食べる切り干し大根ドレッシング
  • 1時間以上
  • 300円前後
conori8282
conori8282
切り干し大根の栄養と旨味たっぷりの食べるドレッシングです♪

材料(500ml瓶人分)

  • 切り干し大根 30g
  • 人参 小1/3本
  • (細切り)昆布 5g
  • 鷹の爪 1本
  • ●白いりごま 小さじ1/2
  • ●ごま油 大さじ1
  • ●米酢 150㏄
  • ●きび砂糖 大さじ3.5
  • ●粉末かつおだし 小さじ1
  • ●粗塩 小さじ1/2強

作り方

  1. 1 切り干し大根はさっと洗っておく。人参は皮をむき、細目の千切りにする。
    鷹の爪は種を除いておく。
    500~600㏄容量の瓶を用意。
  2. 2 ●の調味料などをすべて混ぜ合わせておく。
  3. 3 瓶に1と細切り昆布を入れて2の調味液を入れて蓋をして冷蔵庫で半日以上おく。
  4. 4 ドレッシングとして使って下さい。

きっかけ

母に教えて貰いました♪

おいしくなるコツ

調味料をよく混ぜ合わせて漬け込むだけです。

  • レシピID:1170011465
  • 公開日:2016/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング
関連キーワード
手作りドレッシング 切り干し大根 細切り昆布 人参
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る