トルコ料理★白チーズのギョズレメ・トルコ風クレープ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ユフカ 1枚
- ロルペーニル(リコッタチーズ) 30g程度
- イタリアンパセリ 5~6本
- 青ネギ 2~3本
- バター 10g程度
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 イタリアンパセリはみじん切りにする。青ネギは小口切りにする
- 2 ボウルにロルペーニル、イタリアンパセリ、青ネギ、塩を入れて混ぜる
- 3 ユフカを広げて、中心に2の具をのせて、四角く折りたたむ
-
4
テフロン加工のフライパンを火にかけ、ギョズレメを焼く。表面がパリッと固くなったら、ひっくり返して、バターをのせる。
反対側も固くなったら、ひっくり返して、両面に焼き色がつくまで焼く - 5 ※トルコのギョズレメ屋さんのメニュでは、白チーズ入り(レシピID:1170011441 )、ほうれん草入り(レシピID:1170011449)
- 6 ジャガイモ入り(レシピID:1170011448)などですが、他の具でも色々と楽しめます。
きっかけ
トルコ料理をまとめようと思ったので。 ユフカのレシピは、日本では手に入らないから載せられないと思っていたのですが、先日、楽天市場で売っているのを見つけました。トルコの粉ものは、ユフカなしでは語れないから、とっても嬉しいです。
- レシピID:1170011441
- 公開日:2016/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません