トルコ料理★鶏肉入り焼きブルグルピラフ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(2~4人分)
作り方
-
1
鍋に水と塩を入れて火にかけ、沸騰したら、鶏肉を入れてゆでる。
鶏肉に火が通ったら、火を止める - 2 たまねぎ、にんにくは皮をむいてみじん切りに、ピーマン、赤ピーマンもみじん切りにする
- 3 ブルグルは洗って、水を切っておく
- 4 鍋にバターを入れて火にかけ、たまねぎ、にんにくを入れて炒める。たまねぎが透き通ったら、ピーマン、赤ピーマンも加えて、さらに炒める
- 5 野菜がしんなりしてきたら、サルチャ、胡椒を加えてさらに炒め、ブルグルを加える
- 6 耐熱容器に5を入れて、1の鶏の茹で汁を加えて軽くかき混ぜ、上に鶏肉を乗せ、シェフリエを散らす
- 7 200℃に予熱したオーブンで30分程度加熱する
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません