トルコ料理★世界遺産の味ケシケキ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(2人分)
- 小麦 100g
- 砂糖 大さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
- バター 20g
作り方
- 1 小麦は洗って、一昼夜水に浸けておく
-
2
鍋に小麦を入れ、三倍程度の水を加えて、柔らかくなるまで煮る。
途中、水が少なくなったら、その都度、足す - 3 小麦が柔らかくなって、水がほぼなくなったら、ブレンダーかミキサーで粉砕する
- 4 鍋に戻し、火にかけ、塩と砂糖を加えて、2~3分加熱する
- 5 別のソースパンにバターを入れて火にかけ、焦がしバターにする
- 6 4のケシケキを器に入れて、上から焦がしバターをかける
関連情報
- カテゴリ
- その他のトルコ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません