トルコ料理★クミン入りレンズ豆のスープ(マフルタ) レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
レンズ豆、米は、それぞれ洗って、水に浸けておく(30分程度)。
たまねぎは、みじん切りにする。にんにくは、つぶしてからみじんぎりにする - 2 洗って、水に浸けておいた米を、こすり合わせて、軽く砕く
- 3 鍋にバターを入れてひにかけ、たまねぎとにんにくを加えて炒める。たまねぎの色が変わり始めたら、サルチャを加えて、さらに炒める
- 4 水(600ml)とコンソメを入れ、水を切った、レンズ豆と米を加えて、レンズ豆が柔らかくなるまで煮込む
- 5 水(300ml程度)を足し、濃さを調節して、塩、胡椒、クミンを加えて、弱火でさらに2~3分加熱する
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません