トルコ料理★麦と豆のアラジャ・スープ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小麦は前日から水に浸けておく
- 2 鍋に水(500ml)を入れて、小麦が柔らかくなるまでゆでる(かなり時間がかかります)
-
3
その間に、レンズ豆をゆでる。
レンズ豆を、水に10分程度、つけておく。
その後、2とは別の鍋で、レンズ豆を煮る。
柔らかくなったら、ざるで、水を切る - 4 2の小麦が柔らかくなったら、水(500ml)を足して、スライスしたたまねぎ、ひよこ豆、レンズ豆を加える
- 5 たまねぎが透き通るまで煮込む
- 6 水分が蒸発していたら、さらに水(お湯100ml)を追加する
- 7 小さなフライパンにバターと潰してみじん切りにしたにんにくを入れて、火にかける
- 8 にんにくの香りがたってきたら、2種類のサルチャを加えて、なじむまで炒める
- 9 6に8を加えて、塩・胡椒をして、味を調え、最後に、乾燥ミントを加えて、火を止める
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