常備調味料・ラー油 レシピ・作り方

常備調味料・ラー油
  • 5分以内
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
大量に作って、いろいろなお料理に使っています。餃子のタレにはもちろん、棒棒鶏のソース、サンラータンなど・・・。

材料(作りやすい量人分)

  • 粗挽き とうがらし 100g
  • サラダ油 350g
  • 八角 3~4個
  • 花椒 大さじ1
  • 25g

作り方

  1. 1 大きめのステンレスの器に唐辛子、八角、花椒を入れる
  2. 2 水を加えてよく混ぜる
  3. 3 サラダ油を中華鍋で熱して、油が熱くなったら、2にそそぐ

    ※ぶくぶくと泡立つので、吹きこぼれ注意

きっかけ

いつも作るものをまとめようと思ったので。

  • レシピID:1170011276
  • 公開日:2016/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラー油・食べるラー油
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る