常備調味料・ラー油 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 粗挽き とうがらし 100g
- サラダ油 350g
- 八角 3~4個
- 花椒 大さじ1
- 水 25g
作り方
- 1 大きめのステンレスの器に唐辛子、八角、花椒を入れる
- 2 水を加えてよく混ぜる
-
3
サラダ油を中華鍋で熱して、油が熱くなったら、2にそそぐ
※ぶくぶくと泡立つので、吹きこぼれ注意
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ラー油・食べるラー油
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)