トルコ料理★お手軽ラフマジュン(薄焼きピザ) レシピ・作り方

トルコ料理★お手軽ラフマジュン(薄焼きピザ)
  • 約1時間
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
Lahmacun(ラフマジュン)は、トルコの薄焼きピザ。本格的に作るには生地から作る必要がありますが、今回はLavaş(トルコ風トルティーヤ)を使ってお手軽に。

材料(2人分)

  • 牛ひき肉 60g
  • トマト 1個
  • たまねぎ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • 青ネギ 1~2本
  • サラダ油 大さじ2程度
  • にんにく 1かけ
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 少々
  • サルチャ(トマト) 大さじ1
  • ラワッシュ(もしくはトルティーヤ) 3枚

作り方

  1. 1 トマトは皮をむきざく切りにする。たまねぎ、ピーマン、にんにくはみじん切りにする
  2. 2 トマト、たまねぎ、ピーマン、にんにく、塩・胡椒、サルチャをミキサーで撹拌してピュレ状にする
  3. 3 ボウルに、2のピュレ、ひきにく、小口切りの青ネギ、サラダ油を入れて、よく混ぜる
  4. 4 ラワッシュの上に、3を薄くぬり広げ、180℃に予熱したオーブンで、こんがりと焼く(10分程度)

きっかけ

ラワッシュがたくさんあったので。

  • レシピID:1170011265
  • 公開日:2016/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理ピザトースト
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る