トルコ料理★お手軽ラフマジュン(薄焼きピザ) レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは皮をむきざく切りにする。たまねぎ、ピーマン、にんにくはみじん切りにする
- 2 トマト、たまねぎ、ピーマン、にんにく、塩・胡椒、サルチャをミキサーで撹拌してピュレ状にする
- 3 ボウルに、2のピュレ、ひきにく、小口切りの青ネギ、サラダ油を入れて、よく混ぜる
- 4 ラワッシュの上に、3を薄くぬり広げ、180℃に予熱したオーブンで、こんがりと焼く(10分程度)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません