トルコ料理★ベジタリアンな茄子の詰め物 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ※一般的なカルヌヤヌックはひき肉をつかいますが、リコッタチーズととろけるチーズを使っています
- 2 茄子はヘタの淵の部分切って、縦に切り込みを入れ、中温に設定したフライヤーで揚げる
-
3
にんにくとたまねぎをみじん切りにする
トマトは皮をむいて、みじん切りにする - 4 小鍋にサラダ油を入れて火にかけ、油が熱くなったら、たまねぎとにんにくを入れて炒める
- 5 サルチャを加えて、さらに炒める
- 6 トマトを加えて、トマトが崩れるまで炒め、火を止める
- 7 軽く塩・胡椒して(サルチャに塩分があるので塩は入れなくてもOK)、リコッタチーズを加えてよく混ぜる
- 8 2の茄子の切れ込みを割って、7の具を詰め、耐熱容器に入れて、上にチーズをかける
- 9 サルチャと水をよく混ぜて、8の上からかけ、200℃に予熱したオーブンで10分程度焼く
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