トルコ料理★冬には、ひよこ豆料理 レシピ・作り方

トルコ料理★冬には、ひよこ豆料理
  • 約1時間
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
nohut yemeği(ノフット・イェメィ=ひよこ豆の料理)。トルコで、よく食べられる、定番の煮込みです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、ピーマン、赤ピーマンは、荒めのみじん切りにする。
    にんにくは、潰して、みじん切りにする
  2. 2 鍋にサラダ油を入れて火にかけ、にんにくとたまねぎを加えて炒める
  3. 3 ピーマン、赤ピーマンを加えて、さらに炒める
  4. 4 サルチャを加えて、炒める
  5. 5 トマトを加えて、軽く炒め、ひよこ豆を入れ、塩・胡椒をする
  6. 6 ひたひたになるまで水を加えて蓋をする。
    沸騰したら、弱火にして、20分程度、煮込む
  7. 7 味を見て、必要なら塩・胡椒を足し、火を止め、みじん切りにしたイタリアンパセリを入れて、さっとかき混ぜる

きっかけ

まかないごはんによく食べるお料理なので、レシピにまとめました。

  • レシピID:1170011190
  • 公開日:2016/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理ベジタリアン
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る