トルコ料理★冬には、ひよこ豆料理 レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
たまねぎ、ピーマン、赤ピーマンは、荒めのみじん切りにする。
にんにくは、潰して、みじん切りにする - 2 鍋にサラダ油を入れて火にかけ、にんにくとたまねぎを加えて炒める
- 3 ピーマン、赤ピーマンを加えて、さらに炒める
- 4 サルチャを加えて、炒める
- 5 トマトを加えて、軽く炒め、ひよこ豆を入れ、塩・胡椒をする
-
6
ひたひたになるまで水を加えて蓋をする。
沸騰したら、弱火にして、20分程度、煮込む - 7 味を見て、必要なら塩・胡椒を足し、火を止め、みじん切りにしたイタリアンパセリを入れて、さっとかき混ぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報

AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)