トルコのお菓子★卵なしカスタード?ムハーレビ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛乳 400ml
- グラニュー糖 60g
- コーンスターチ 30g
- (飾り)
- シナモン、ココア、チョコレートチップ お好みの量
作り方
- 1 小鍋に、グラニュー糖、コーンスターチ、牛乳を入れて、火にかける
- 2 とろみがつくまで、混ぜながら加熱する
- 3 ふくふくと泡が出てきたら、弱火にして、さらに2~3分加熱する
- 4 器に盛り付けて、上に、シナモンまたはココアをかけ、表面を軽くかき混ぜ、チョコレートチップをのせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません