お祝いのくり赤飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- もち米 2合
- うるち米 1合
- 小豆 1カップ
- 塩 小さじ1
- 水 300CC
- むき栗 50g
作り方
- 1 小豆は洗って豆の10倍位の水で20分位茹でる。ゆで汁と小豆を別にする。
- 2 もち米とお米を洗ってザルへ上げておく。
- 3 洗った②と塩を釜に入れ煮汁も入れる。足らない場合は水を入れる。次に小豆とくりを入れて炊き込み設定で炊く。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのおもてなし料理
- 料理名
- お祝いのくり赤飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/01/05 11:40簡単にできました!