鮭とひじきのあんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ひじきは水にもどし、軽く洗いザルにあげる。
- 2 小鍋に①のひじきと鮭フレーク、絹豆腐、白湯を入れて中火で3分加熱する。
- 3 ②をすり鉢にいれて滑らかになるまですりつぶし完成。
きっかけ
鮭とひじきで栄養アップさせたかった。
おいしくなるコツ
鮭フレークは赤ちゃん用に事前に用意したものを使用しています。
- レシピID:1170010950
- 公開日:2015/12/09
関連情報
- 料理名
- 鮭とひじきのあんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042017/02/25 14:05とっても食べやすくひじきと鮭がよく合い子供たちもパクパク!栄養もたっぷりですね^-^v