鮭とひじきのあんかけ レシピ・作り方

鮭とひじきのあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
鮭のうまみで食欲アップ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水にもどし、軽く洗いザルにあげる。
  2. 2 小鍋に①のひじきと鮭フレーク、絹豆腐、白湯を入れて中火で3分加熱する。
  3. 3 ②をすり鉢にいれて滑らかになるまですりつぶし完成。

きっかけ

鮭とひじきで栄養アップさせたかった。

おいしくなるコツ

鮭フレークは赤ちゃん用に事前に用意したものを使用しています。

  • レシピID:1170010950
  • 公開日:2015/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ひじき鮭フレーク
料理名
鮭とひじきのあんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2017/02/25 14:05
    鮭とひじきのあんかけ
    とっても食べやすくひじきと鮭がよく合い子供たちもパクパク!栄養もたっぷりですね^-^v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る