ちくわとゴボウ天ぷらのおでん レシピ・作り方

ちくわとゴボウ天ぷらのおでん
  • 約30分
  • 500円前後
てつやんやん
てつやんやん
簡単で手軽に作れます

材料(2人分)

  • 大根 1本の3分の1
  • ちくわ 4本
  • ゴボウ 1本の半分
  • ゴボウ天ぷら 4本
  • ダシ汁(おでんスープの素) 600ml

作り方

  1. 1 大根、ゴボウ、ゴボウ天ぷらは一口大に切っておきます。
    圧力鍋に
    ダシ汁
    を入れて沸騰させ
    大根、ゴボウ、ゴボウ天ぷら、ちくわ
    を入れます。
  2. 2 鍋蓋をして弱火で20分ほど煮込み、火を止めて10分ほど置いておくと完成です。

きっかけ

ゴボウ天ぷらがあったので

  • レシピID:1170010922
  • 公開日:2015/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る