豆腐のステーキ レシピ・作り方

豆腐のステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
conori8282
conori8282
もう1品欲しい時に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は適度な大きさに切り、キッチンペーパーで水気を拭き取っておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、にんにくを香りが出るまで炒める。
  3. 3 2に1を入れて全体に焼き色が付くまで焼く。
  4. 4 空きスペースにきのこを入れて豆腐が崩れない程度に炒める。
  5. 5 みりん、醤油を入れ味を絡ませる。汁気がなくなるまで火にかける。
  6. 6 盛り付け時に小口に切った葱をのせる。

きっかけ

豆腐料理のレパートリーを増やしたい。

おいしくなるコツ

豆腐は焼き色が付くまで焼いて下さい。

  • レシピID:1170010902
  • 公開日:2015/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ガーリック・にんにくエリンギ豆腐ステーキ
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る