豆腐のステーキ レシピ・作り方
![豆腐のステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/19557e12dfe8f06af216af1e347c2153427dc80c.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は適度な大きさに切り、キッチンペーパーで水気を拭き取っておく。
- 2 フライパンにごま油をひき、にんにくを香りが出るまで炒める。
- 3 2に1を入れて全体に焼き色が付くまで焼く。
- 4 空きスペースにきのこを入れて豆腐が崩れない程度に炒める。
- 5 みりん、醤油を入れ味を絡ませる。汁気がなくなるまで火にかける。
-
6
盛り付け時に小口に切った葱をのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません