まっすぐエビフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブラックタイガーエビ 10本
- とき卵 30CC
- 小麦粉 50G
- パン粉 50G
- 揚げ油 300CC
作り方
- 1 殻つきのエビはハサミで背中の真ん中からしっぽに向かってきる。 背中からで背腸をとり処理する。
- 2 腹側に足のついてた辺りに沿って4本ほど切れ目を入れる。背中側に反らす。
- 3 反らすと筋が切れてる感がある。まっすぐに成型する。
- 4 ③に小麦粉をつける。軽くはたいたら溶き卵にくぐらせてパン粉を全体につける。
- 5 ④を180度の油で5分程揚げたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 冬のおもてなし料理
- 料理名
- まっすぐエビフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません