まっすぐエビフライ レシピ・作り方

まっすぐエビフライ
  • 約1時間
  • 500円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
下準備で差がつく

材料(3人分)

  • ブラックタイガーエビ 10本
  • とき卵 30CC
  • 小麦粉 50G
  • パン粉 50G
  • 揚げ油 300CC

作り方

  1. 1 殻つきのエビはハサミで背中の真ん中からしっぽに向かってきる。 背中からで背腸をとり処理する。
  2. 2 腹側に足のついてた辺りに沿って4本ほど切れ目を入れる。背中側に反らす。
  3. 3 反らすと筋が切れてる感がある。まっすぐに成型する。
  4. 4 ③に小麦粉をつける。軽くはたいたら溶き卵にくぐらせてパン粉を全体につける。
  5. 5 ④を180度の油で5分程揚げたら完成。

きっかけ

エビフライ好きの家族のために作成

おいしくなるコツ

手間はかかるけど下処理が決めてでした

  • レシピID:1170010890
  • 公開日:2015/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬のおもてなし料理
料理名
まっすぐエビフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る